Diseño del manual de funciones, procesos y procedimientos para la empresa “Colchones El Rey” ubicada en la ciudad de Pereira Risaralda (2017)
El desarrollo del trabajo presentado a continuación se realizó dirigido a la Empresa Inversiones Maya Giraldo SAS con nombre comercial, COLCHONES EL REY, para la cual nos referiremos a lo largo del trabajo por su nombre comercial, busca crear la uniformidad nombrada anteriormente, en todos los procesos de la Empresa con el fin de estandarizar los procesos y definir con claridad responsabilidades y mandos, unificando la conducta de los integrantes de la Empresa y criterios de desempeño que deben seguirse para alcanzar los objetivos trazados, para lograr tal fin se realizar un estudio tanto interno como externo a la Empresa para determinar lo que se tiene, lo que hace falta y en lo que se está fallando y de esta manera diseñar un manual que se adapte a sus necesidades reales.El propósito es mostrar como es el comportamiento actual de la Empresa Colchones el Rey, y como este comportamiento puede ser en algunos procesos deficientes descenderlo así su productividad, lo que en ultimas se ve reflejado en dinero, y como esas afectaciones pueden mejorar sustancialmente con la implementación de un Manual de funciones y procedimientos, por tal motivo se realiza el siguiente manual y se pone a disposición de la Empresa para que eviten reincidir en los mismos errores que hasta ahora vienen cometiendo.