Diseño de manual de funciones de cargos y el proceso de la evaluación del desempeño de la empresa Pan Valle S.A.S. (2023)
El presente trabajo, tiene como propósito analizar y diseñar el manual de funciones para los puestos de trabajo de la empresa Pan Valle S.A.S., que contiene información relevante sobre las responsabilidades de cada puesto de trabajo y también diseñar el proceso de evaluación de desempeño de estos, buscando formalizar estos cargos con sus respectivas funciones y de esta manera brindar claridad a los procesos que debe manejar cada uno de los colaboradores con el fin de mejorar los niveles de rendimiento aprovechando al máximo los recursos entregados por la empresa, facilitando el manejo de tiempos y movimientos al realizar cada una de las funciones encomendadas para lograr metas y objetivos planteados. La empresa Pan Valle S.A.S, tiene como proceso principal la producción, venta y comercialización de productos de panadería, teniendo en cuenta todas las actividades que se ejecutan en el día a día de la organización, se identificaron los cargos y sus respectivas funciones, además de realizar el diseño de la evaluación de desempeño basados en la información recolectada, brindando herramientas que le permitan a la gerencia la toma oportuna de decisiones. Con este trabajo se pretende dar solución a la falta del Manual de funciones en la Empresa “Pan Valle” beneficiando directamente a empleados, administrativos y clientes en la empresa donde se ha realizado el trabajo de campo.