Propuesta de un plan de factibilidad para la creación de una empresa dedicada a la producción y comercialización de una cerveza artesanal en Cartago - Valle.
La finalidad de este trabajo, es el análisis de la factibilidad de la creación y puesta en marcha de una empresa de fabricación de cerveza artesanal, abordando el comportamiento del mercado en el que se desarrolla la empresa, determinando la demanda potencial del producto y su mercado objetivo, así...
- Autores:
-
López Soto, Carlos Andrés
Serna Jiménez, Alejandra
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2019
- Institución:
- Universidad del Valle
- Repositorio:
- Repositorio Digital Univalle
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:bibliotecadigital.univalle.edu.co:10893/21138
- Acceso en línea:
- https://hdl.handle.net/10893/21138
- Palabra clave:
- Estudios de factibilidad
Plan de negocios
Nuevas empresas
Cerveza artesanal
- Rights
- openAccess
- License
- http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
Summary: | La finalidad de este trabajo, es el análisis de la factibilidad de la creación y puesta en marcha de una empresa de fabricación de cerveza artesanal, abordando el comportamiento del mercado en el que se desarrolla la empresa, determinando la demanda potencial del producto y su mercado objetivo, así como la posible competencia que se posea; además de conocer la capacidad de producción que se tiene con base en el análisis de los materiales y maquinaria necesarias, buscando las estrategias adecuadas para una excelente administración, prevención de posibles riesgos y manejo de los recursos tanto económicos como financieros, todo esto con el fin de compensar las necesidades insatisfechas del mercado local; al no contar con una empresa de cerveza de este tipo, en un mercado saturado de las cervezas tradicionales de las marcas conocidas actualmente. |
---|