Youtube : archivo electrónico de la memoria. (2015)
Este trabajo es una exploración ensayística de las dinámicas de producción de relatos de la memoria en internet con base en la apropiación de videos de YouTube, compuesta por cinco capítulos. Primero se hace una caracterización de los videos de YouTube. A partir de esta se realiza una breve caracterización de los itinerarios de dichas fuentes y sus posibles usos. En tercer lugar se describen itinerarios generales (apropiaciones y movilizaciones), en la red, de los videos que se encuentran en YouTube. En cuarto lugar se aborda la problemática de una concepción de YouTube como archivo audiovisual al servicio de la memoria. Para finalizar se describe la experiencia ensayística de ejercicio audiovisual de la memoria a través de un blog llamado Retrovision.net, creado como experiencia concreta de la presente reflexión