Laboratorio Ingeniería Electromecánica 1947-1957 (1954)
En la primera imagen vemos a un estudiante realizando prácticas académicas en un laboratorio de ingeniería en la sede San Fernando. La segunda imagen corresponde a uno de los equipos con que estaba dotado el laboratorio de Ingeniería Electromecánica. En La tercera imagen aparece el profesor Emilio Calvo realizando prácticas con un estudiante. Las dos últimas imágenes muestran a estudiantes en sus prácticas. La Facultad de Ingeniería Electromecánica inició labores en 1948, con el objetivo de formar profesionales que brindarán alternativas y herramientas para aprovechar los recursos naturales de la región. A partir de 1962 se dividió en Ingeniería Eléctrica e Ingeniería Mecánica.