Descripción de las pedagogías y didácticas que prevalecieron por parte de los docentes en la franja de economía del programa académico de Contaduría Pública de la Universidad del Valle, sede San Fernando periodo 2015-2018 (2019)
Más allá del análisis al contenido programático de los cursos obligatorios relacionados con la ciencia económica en el pregrado de Contaduría Pública de la Universidad del Valle sede San Fernando, el objeto de esta investigación es profundizar en la forma en que dichos cursos son impartidos, buscando estudiar las metodologías y didácticas que prevalecen por parte de los docentes correspondientes. Identificar la importancia de la relación entre la formación en la disciplina contable y la ciencia económica para determinar las habilidades o conocimientos que el contador público debe manejar en el siglo XXI es un preliminar en el desarrollo de este trabajo. Posteriormente, se hace una descripción de las pedagogías y didácticas que prevalecen por parte de los docentes que han dictado cursos en la franja de economía.