Propuesta de políticas contables bajo Normas Internacionales de Información Financiera aplicables al Grupo I en la empresa Price Res S.A.S ubicada en la ciudad Santiago de Cali. (2018)
La adopción de las NIIF en las organizaciones ha sido un proceso de cambio para contadores, auditores, y revisores fiscales, siendo estos los más afectados debido a las modificaciones en el tratamiento adecuado de la información contable y financiera, convirtiéndose en un tema de profundo interés para todos los profesionales, entidades supervisoras, supervisadas y todas las personas que de alguna manera se encuentran directamente ligadas con la elaboración, presentación, y verificación generada por la transición a normas internacionales de información financiera- NIIF. En la organización es prioridad implementar dicha normatividad, para generar un tratamiento adecuado de la información contable y financiera que permita desarrollar un proceso interno o externo que brinde la comparabilidad y transparencia en la presentación de los estados financieros, convirtiéndose en una necesidad que ayudará a los socios e inversionistas a tomar mejores decisiones, acorde a las necesidades, exigencias y características vigentes en el mercado tanto nacional como internacional. La presente práctica se realiza con el fin de estructurar las políticas contables que resulta del proceso de convergencia a estándares internacionales de información financiera, en especial el sector del turismo, con el propósito fundamental de tener un modelo contable y financiero que establezca unos principios que sean utilizados, comprendidos y analizados de forma competente al utilizar un leguaje a escala mundial.