Informe excombatientes liberales Sur Tolima, general Chispas-general Peligro (1958)
Documento mecanografiado de los excombatientes liberales del Sur del Tolima protestando ante hechos violentos como la masacre de campesinos liberales en Rovira (Tolima), declarando conocer a los responsables (pájaros), y manifestando su temor ante un recrudecimiento de la violencia. Describen la situación del Partido Liberal como crítica y refieren la avanzada de guerrillas comunistas. Es firmado por Leopoldo García (General Peligro) y Jesús M. Oviedo (General Mariachi), sin fecha precisa.