Diseño para la implementación de NIIF a la empresa "Servicios Agrícolas de Risaralda SAS" ubicada en el municipio de La Virginia en el departamento de Risaralda (2018)
La adopción de las NIIF en la Empresa ¿Servicios Agrícolas del Risaralda S.A.S¿ ofrece una oportunidad para mejorar su función financiera a través de una mayor consistencia en los procesos y procedimientos contables, obteniendo beneficios con mayor transparencia, incremento en la comparabilidad y mejora de los mismos, por lo tanto y en cumplimiento con la Ley en el presente trabajo se realizó el diseño para la implementación de las NIIF, partiendo desde la necesidad de conocer la situación actual Económica de la Empresa en términos de reconocimiento de sus activos, pasivos, patrimonio, obteniendo un referente para la elaboración de las políticas contables, así como también se obtuvo el conocimiento de la normatividad, requerimientos legales y contables que permitió realizar el Estado de Situación financiera de Apertura ESFA bajo las NIIF Pymes.