La parrhesía, la importancia del hablar franco en el cinismo (2015)
Elegí como tema central para esta investigación: "La parrhesía cínica", es mi propósito resaltar, en este trabajo de grado, la importancia de la parrhesía en la vida de un cínico, teniendo en cuenta el valor del discurso oral y su acto performativo. Lo abordaré desde la relevancia ética y pedagógica de la sinceridad cínica; la palabra cargada de un estilo de vida y de verdad. Estudiaré el curioso hecho que se presenta en el camino filosófico de la escuela cínica que pretende, en gran medida, descartar una búsqueda escrita y "seria" del conocimiento para optar más por el acto, por el "performance" de la palabra acompañada de una acción; un rescate a la palabra que empezaba a perder bastante relevancia en el mundo de la Grecia helenística y que ha perdido casi por completo su valor en la actualidad.