Eliminación de fotogramas no informativos en un sistema de anotación de videos de colonoscopia (2016)
Con los recientes avances tecnológicos se han logrado desarrollos significativos en diversos campos, como ha ocurrido en el campo de la salud. Estos desarrollos han permitido optimizar procesos que anteriormente se realizaban de forma manual o de los que se obtenían resultados subjetivos. En este trabajo de grado se abordan los temas de anotación de lesiones y clasificación de fotogramas no informativos en videos de colonoscopia, el cual está inspirado por el trabajo que se realiza en la Universidad de Dundee, Reino Unido, sobre el desarrollo de algoritmos de inteligencia artificial para la detección automática de cáncer y pólipos en videos de colonoscopia.