Estudio de factibilidad para la creación de una empresa productora y comercializadora de guayaba pera orgánica. (2020)
En el presente trabajo se muestran los resultados de la evaluación financiera de un proyecto de inversión que surge frente a las oportunidades de negocio en el segmento de los alimentos orgánicos, aceptando que existen nichos de mercado conformados por población que desean cambiar sus estilos de vida y con ello su alimentación, pero que requieren de una oferta alternativa consecuente con estos deseos. Es el caso de la fruta orgánica que se derivan de un proceso de producción en el contexto de las buenas prácticas agrícolas, conservando sus características nutricionales. Por lo tanto, el estudio de factibilidad permite concretar la conveniencia para la creación de una empresa productora y comercializadora de fruta orgánica dirigido a la población que habita en el centro del Valle del Cauca, evaluando la factibilidad de mercado, técnica, organizacional, legal y financiera.