Estudio de factibilidad para la creación de una empresa productora y comercializadora de guayaba pera orgánica.

En el presente trabajo se muestran los resultados de la evaluación financiera de un proyecto de inversión que surge frente a las oportunidades de negocio en el segmento de los alimentos orgánicos, aceptando que existen nichos de mercado conformados por población que desean cambiar sus estilos de vid...

Full description

Autores:
Osorio Arango, Leydi Tatiana
Ruiz Dorado, Nayibe
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2020
Institución:
Universidad del Valle
Repositorio:
Repositorio Digital Univalle
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:bibliotecadigital.univalle.edu.co:10893/21403
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/10893/21403
Palabra clave:
Estudios de factibilidad
Nuevas empresas
Empresas de producción
Factibilidad financiera
Frutas
Comercialización de frutas
Rights
openAccess
License
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
Description
Summary:En el presente trabajo se muestran los resultados de la evaluación financiera de un proyecto de inversión que surge frente a las oportunidades de negocio en el segmento de los alimentos orgánicos, aceptando que existen nichos de mercado conformados por población que desean cambiar sus estilos de vida y con ello su alimentación, pero que requieren de una oferta alternativa consecuente con estos deseos. Es el caso de la fruta orgánica que se derivan de un proceso de producción en el contexto de las buenas prácticas agrícolas, conservando sus características nutricionales. Por lo tanto, el estudio de factibilidad permite concretar la conveniencia para la creación de una empresa productora y comercializadora de fruta orgánica dirigido a la población que habita en el centro del Valle del Cauca, evaluando la factibilidad de mercado, técnica, organizacional, legal y financiera.