Diagnóstico de responsabilidad social en la Fundación Más Oportunidades. Estudio de Caso (2016)
En el presente estudio se aborda el tema de la responsabilidad social en las ONG, donde inicialmente se hizo una revisión bibliográfica teniendo en cuenta diversas discusiones que permitieran llegar a una aproximación del concepto de responsabilidad social ya que su definición se encuentra más ligada al mundo empresarial, posteriormente se hace referencia a su origen y evolución a nivel mundial y en Colombia, seguido de una relación de definiciones de organización no gubernamentales (ONG), específicamente de las fundaciones, ya que el estudio del caso fue realizado en la Fundación Más Oportunidades. Posteriormente se abarca el tema de balance social siendo éste un instrumento de información importante para evaluar, medir y diagnosticar el cumplimiento de los objetivos planteados por la Fundación.