Polifonía del yo en la novela ‘‘Casablanca la bella’’ de Fernando Vallejo. (2020)
El presente trabajo tiene como propósito realizar un análisis del discurso en primera persona en la novela `"Casablanca la bella" de Fernando Vallejo, obra entendida aquí como representación de una polifonía literaria particular, que responde a los principios establecidos por Mijaíl Bajtín. De acuerdo con ello, se abordan algunos conceptos fundamentales para interpretar la configuración polifónica a nivel textual, como el dialogismo y la bivocalidad, y otros desde el contenido narrativo, que indagan sobre la naturaleza discursiva de la obra en cuanto al carácter ficcional y realista de que dispone el autor, planteando así una excepción del discurso polifónico en su aplicados a la novela del yo.