Diseño de cargos y procesos de incorporación, adaptación y formación en la empresa MeLatte. (2020)
Los procesos de recursos humanos como el análisis y diseño de cargo son temas indispensables para el funcionamiento exitoso de cualquier organización, para MeLatte el no tener formalizados estos procesos ha desencadenado ciertas dificultades que terminan afectando la productividad y el buen desempeño de su estructura operativa. El presente trabajo de grado se centra en brindarle a la organización la formalización de estos procesos teniendo en cuenta la literatura y las entrevistas semiestructuradas realizadas a los trabajadores vinculados con la organización. Dadas las dificultades identificadas en el diagnóstico, se brinda como insumo, los perfiles de cargos y los procesos de recursos humanos formalizados teniendo en cuenta dos escenarios principales, uno de normalidad operacional y otro enfocado a dar respuesta a la contingencia provocada por las restricciones decretadas por el gobierno nacional de Colombia en respuesta a la pandemia por la COVID-19, adicionalmente se entrega un plan de acción con el cual podrán ejecutarse las recomendaciones dadas en el desarrollo del trabajo de grado.