Impacto Financiero Generado Por Las Glosas Del Periodo 2012 Al 2016 En El Hospital Distrital Luis Ablanque De La Plata De Buenaventura (2022)
Con el desarrollo de este trabajo se pretende determinar la afectación que sufren los ingresos del Hospital Distrital Luis Ablanque de la Plata por el mal procedimiento realzado en el proceso de facturación a los usuarios del servicio de salud, y los documentos requeridos que sirven de soporte en la factura que genera el respectivo cobro. De ahí la importancia de contar con un personal capacitado en facturación, para evitar que estos ingresos se vean menguados por la aparición de las glosas que afectan en forma parcial o totalmente el valor de la factura por prestación del servicio de salud, encontrada por la entidad responsable del pago durante la revisión integral, es decir, las glosas son objeciones a las cuentas de cobro presentadas por las instituciones prestadoras de servicio de salud (IPS). Se espera que la entidad adopte nuevos mecanismos de mejoramiento para la corrección de los procesos de facturación, y sobre todo los procesos administrativos que afectan directamente la liquidez del hospital por los reprocesos existentes. Igualmente se considera que los procesos conciliatorios se lleven a cabo a través de herramientas que permitan solucionar de fondo los problemas internos a fin de evitar que las EPS glosen sus facturas por la prestación de servicios de salud.