Plan de mejoramiento de talento humano en la Comercializadora (J&L). (2022)
En las sociedades de hoy en día podemos observar que los recursos humanos, se han transformado en un mecanismo más transcendentales para obtener el éxito del mundo corporativo, representando a el talento humano como un segmento esencial favoreciendo a la organización un crecimiento propio. El talento humano radica en la planeación, organización, desarrollo y coordinación, así como del mismo modo se encarga del control de técnicas para promover el desempeño eficiente del personal, a la vez permite a las personas que colaboran en ella alcanzar los objetivos individuales relacionados directa o indirectamente con el trabajo. En la actualidad la empresa comercializadora (J&L) ubicada en la Unión Valle del Cauca no cuenta con un plan de mejoramiento de talento humano, lo que ha motivado a que las investigadoras Isabel Cristina Cruz y María Alejandra Viera, se vean motivadas a realizar una propuesta para el plan de mejoramiento de talento humano en la comercializadora (J&L), el diagnóstico realizado se enfoca en un diagnóstico interno y externo en la parte del talento humano, adicional a esto se diseñaran los procesos de reclutamiento y selección, bienestar social, perfiles de los cargos, resumen de los cargos y responsabilidades que tiene cada trabajador dentro de la organización con el fin de hacer un cambio cualitativo y tener un ambiente agradable y proactivo.