Sistematización de experiencias. Taller vocal : soy joven, soy Distrito. (2013)
La Sistematización de la Experiencia Taller Vocal: Soy Joven, Soy Distrito1 se ha desarrollado como parte del proyecto de grado de la estudiante de Trabajo Social de la Universidad del Valle, Bonnie Devine, en donde se da cuenta de la experiencia de intervención desde la educación artística que se vivió con el grupo Taller Vocal2. Esta experiencia se apoyó en la música y las expresiones artísticas para generar procesos de intervención en lo social. Durante la experiencia fue notorio el vacío que existe desde el Trabajo Social frente al aporte de la educación artística a sus procesos de intervención, a pesar de las múltiples experiencias que se desarrollan desde las artes en pro de la transformación social. Con esto en mente, se llevó a cabo la presente sistematización de experiencias, buscando encontrar pistas en esta vivencia de intervención específica, que actúen como una plataforma de aprendizaje frente al lugar de la educación artística en el Trabajo Social.