La segregación : su lugar en el establecimiento del lazo social y su relación con la violencia. (2018)
El presente trabajo propone retomar los conceptos de segregación y de lazo social. Se procura comprender: de qué forma la segregación interviene en el establecimiento del lazo social, así como sus efectos en las trasformaciones de la sociedad contemporánea y en particular en el sujeto -en sus síntomas y formaciones-. También explora cómo estos procesos -formas de malestar en la cultura- se relacionan con la violencia. La noción de segregación introducida y desarrollada por Lacan es planteada como fundamento estructural e indisociable de la humanidad y resalta cómo los fenómenos de segregación son el fondo del establecimiento del lazo social contemporáneo.