Teoría de Floquet para el estudio de correlaciones en sistemas atómicos dependientes periódicamente en el tiempo. (2018)
Los conceptos de correlaciones y complejidad van de la mano en sistemas atómicos. Incluso sistemas relativamente ``pequeños'' pueden ser extremadamente complejos debido a las fuertes correlaciones entre sus constituyentes. En este proyecto se estudiaron las correlaciones y sus consecuencias en dos clases de sistemas atómicos con dependencia periódica en el tiempo: el átomo de helio forzado periódicamente y átomos fríos en redes ópticas que incluyen modulaciones periódicas en el tiempo.