Conocimientos, actitudes y prácticas, vacunación y aspectos psicosociales en personas que viven con VIH durante la pandemia por covid-19 (2023)
El VIH es una preocupación global desde los años 80, afecta actualmente a 39 millones de personas en el mundo; en Colombia, se reportaron 9,210 nuevos casos de VIH en 2021. Por otro lado, el COVID-19, declarado pandemia mundial en 2020, ha generado más de 450 millones de casos y 6 millones de muerte. Ante ello se implementaron acciones de salud pública que generaron cambios en las dinámicas de vida de las personas que viven con VIH (PVV). Objetivo: Determinar los conocimientos actitudes, prácticas, estado de vacunación y aspectos psicosociales reflejados en la calidad de vida en personas que viven con VIH, en el contexto de las medidas de control implementadas a nivel individual y colectivo durante la pandemia por COVID-19 en Colombia.