Diagnóstico de clima laboral en el Área de Logística de la Planta de Puerto Tejada Cauca de Ternium Colombia para el primer semestre del año 2018 (2018)
El objetivo del presente documento es conocer cuál es la tendencia o percepción de los colaboradores del área de logística de Ternium de la planta ubicada en Puerto Tejada Cauca, para lograr el presente estudio se aplicó a 22 empleados una encuesta de clima laboral la cual buscaba medir el nivel de compromiso de los colaboradores determinado por tres pilares de compromiso que son: hablar, permanecer y esforzarse. Al realizar este estudio se pretende establecer las fortalezas y oportunidades de mejora, para así proponer un plan de mejora. De acuerdo al resultado se concluye que el personal habla bien de la empresa, pero que se pueden mejorar aspectos motivacionales en los pilares de esforzarse y permanecer, debido a que conductores como el reconocimiento, la comunicación, el liderazgo experimentado, oportunidades profesionales, gestión del rendimiento y salario son determinante a la hora de establecer la motivación de los mismo dentro de la organización. El modelo utilizado para la realización del estudio fue el de Aon Hewitt el cual fue diseñado por la compañía Aon para determinar el nivel de compromiso de sus empleados y como trabajar para incentivar el mismo en sus colaboradores.