Comunicación y desarrollo social : entre el "terrorismo" y la agudización de la pobreza. (2005)
Este texto revisa la relación comunicación - desarrollo desde el punto de vista de las concepciones del posdesarrollo y de las mediaciones sociales que ubican al comunicador como reeditar social, precisamente encargado de ese trabajo inmaterial de construcción de “lo común”, que articula sentidos, relaciones y afectos. En esta perspectiva hablo de la relación entre el saber experto y el saber común, en momentos en que estos conocimientos sociales están siendo privatizadas por patentes y derechos de autor que omiten su origen colectivo.