Aplicación del modelo de asesoría empresarial de la fundación Carvajal para el fortalecimiento y mejoramiento de las microempresas Yogomay, sano y dulce y arepas la mejor ubicadas en las comunas 8 y 13 de Santiago de Cali. (2013)
En el presente trabajo se documenta la implementación del modelo de asesoría empresarial integral de la Fundación Carvajal a las microempresas Yogomay, Sano y Dulce y Arepas la Mejor, ubicadas en las comunas 8 y 13 de Santiago de Cali, en el periodo comprendido de Febrero a Junio de 2013, vinculadas al Centro de Desarrollo Productivo de Alimentos de la Fundación Carvajal, el cual tiene como objetivo el mejoramiento y fortalecimiento de sus áreas funcionales, a través de planes de acción que permitan el cumplimiento del mismo, en teorías administrativas como: la administración como Proceso Compuesto de Funciones, elaborada y difundida por el Ingeniero francés de minas Henri Fayol, la teoría de la Administración Científica de Frederick Taylor, en la Organización como Sistema abierto y en la Contabilidad administrativa. Por otra parte, esta es una investigación de carácter descriptivo y explicativo.