Motivaciones de los acudientes para vincular a los niños de 5 a 10 años de edad al patinaje de carreras en la Escuela Imdercan - Candelaria (2015)
El trabajo de investigación que se presenta se realiza en el marco de los procesos de formación del Patinaje de carreras, con el propósito de reconocer cuáles son las motivaciones que tienen los acudientes para vincular a los niños a la práctica de este deporte en la escuela Imdercan localizada en el municipio de Candelaria, Valle. El proceso de indagación se realizó bajo los criterios de la investigación cuantitativa y los resultados se exponen en el marco del método descriptivo, para lo que fue necesario diseñar y aplicar una encuesta. En el estudio participaron 126 acudientes de niños entre 5 y 10 años activos en la escuela Imdercan, quienes respondieron a las 26 preguntas diseñadas para dar cuenta de sus motivaciones al momento de vincular a los niños a la misma.