Evaluación de los efectos del entrenamiento sobre la resistencia anaeróbica láctica en los practicantes de Crossfit del club ONCAA BOX de la ciudad de Palmira. (2019)
El crossfit es un deporte en el que se involucran muchos movimientos multiarticulares, con ejercicios tomados de otros deportes y otras disciplinas como Halterofilia, Gimnasia, Atletismo, Nutrición, entre otros. Estos deportes se combinan para alcanzar una mayor dificultad, de acuerdo a los niveles establecidos para cada población. Estos ejercicios se realizan a una alta intensidad y en el menor tiempo posible, lo que lo hace un deporte que requiere una alta exigencia física. Por tal motivo esta investigación fija su interés en el Crossfit, con el propósito de conocer cuales cambios puede provocar en la resistencia anaeróbica láctica. La práctica y/o entrenamiento de los programas del Crossfit nos ayudan a ese proceso de enseñanza-aprendizaje de la forma adecuada, como también nos muestra otras opciones de entrenamiento físico atlético para que, por medio de su práctica, las personas encuentren los beneficios que buscan. Esta práctica nos permite o ayuda a mejorar nuestras capacidades físicas, a mejorar la técnica de entrenamiento Crossfit, y que justamente por ello, por éste deporte, es nuestro interés de la aplicación del proyecto. Para observar las probables mejoras que pueden tener los deportistas por medio de su práctica.