Informe de pasantía entre la empresa Municipal de renovación urbana EMRU EIC y la Universidad del Valle : estudio geográfico de los modos de vida urbanos de los habitantes de una manzana del barrio el Calvario, para el año 2017 (2018)
El presente informe refleja el estudio realizado sobre los modos de vida en una manzana del barrio El Calvario donde se está llevando a cabo la renovación urbana, año 2017. El informe actual es producto del proceso de pasantía que se realizó en la Empresa Municipal de Renovación Urbana EMRU EIC, ubicada en la ciudad de Cali-Valle del Cauca. Las actividades desarrolladas en el proceso de pasantía, se enfocaron en el ámbito geográfico, apoyando al equipo social en la realización de cartografía social y en la recolección de información cualitativa y cuantitativa sobre los habitantes de una manzana del barrio El Calvario. De las funciones ejecutadas y productos obtenidos en la empresa, se realizó un estudio sobre los modos de vida en una manzana del barrio El Calvario aplicando conceptos académicos. Finalmente, del estudio elaborado se obtiene los modos de vida de la población de una manzana del barrio El Calvario, donde se tomaron en cuenta factores como la historia, prácticas espaciales cotidianas y factores socioeconómicos de los mismos.