La cobertura informativa de los medios de comunicación frente al conflicto armado y el proceso de paz en Colombia : responsabilidad frente a la divulgación de la noticia (2015)
Este artículo a partir de fuentes documentales, analiza la responsabilidad social y periodística que tienen los medios de comunicación frente a las noticias del conflicto armado y el actual proceso de paz. Se demuestra que en muchos casos el lenguaje que utilizan los medios de comunicación intensifica el conflicto armado debido a la descontextualización y manipulación de las noticias. Se enfatiza en la necesidad de entender la comunicación como un servicio público y a la información como un bien público, es decir que no es de nadie en particular y que le compete ser cada día más profesional orientada a una comunicación para la paz que ayude a entender la realidad de los hechos entre la opinión pública.