Evolución del episodio psicótico agudo y sus consecuencias en salud mental. (2019)
La evolución de la psicosis aguda es importante por sus consecuencias en salud mental, siendo la esquizofrenia una de las más frecuentes y más severa por el compromiso funcional asociado a su evolución y las posibilidades de disminuirlo si se interviene en sus estadios iniciales. En este estudio se siguieron pacientes con diagnóstico de episodio psicótico agudo y se caracterizó las variables asociadas al desarrollo de esquizofrenia.