Video comunitario, alternativo, popular : apuntes para el desarrollo de políticas públicas audiovisuales. (2020)
Este libro propone un grupo de estrategias que busca contribuir al fortalecimiento del video comunitario, alternativo, popular en Colombia. Nuestra aspiración es que resulten útiles tanto a quienes lo trabajan como al estado, sirviendo de base para cualificar el Plan Audiovisual Nacional (PAN), política de la Dirección de Cinematografía del Ministerio de Cultura. Las estrategias recomendadas se basan en una consigna general: potenciar lo existente, especialmente los procesos e iniciativas que provienen de las organizaciones audiovisuales de carácter comunitario, alternativo, popular, etc. Una de las recomendaciones, tal vez la más importante, es la concertación social de las políticas que ejecuta el estado, desafío impostergable si en realidad se aspira a que la democracia participativa sea más que un estribillo demagógico.