Descripción de la política fiscal en el municipio de la Unión, Valle del Cauca, durante el periodo comprendido entre los años 2008 a 2015 (2017)
En el presente trabajo realizaremos una descripción de la Política Fiscal del Municipio de la Unión Valle, para ello se realiza una introducción a la economía publica, las políticas públicas, las finanzas públicas, para llegar al Presupuesto Público como herramienta fundamental en la ejecución del Plan de Desarrollo Municipal en el cual están plasmadas todas las necesidades básicas insatisfechas que tienen los habitantes unionenses. Después de realizar la aproximación a los Planes de Desarrollo municipal de la Unión, Valle del Cauca para los periodos 2008 a 2011 y 2012 a 2015, se presentan las principales fuentes de ingreso del municipio y posteriormente como se invierten esos recursos mediante el Presupuesto de Ingresos Y el Presupuesto de Gastos respectivamente.