Análisis a la situación de atraso en el proceso de convergencia a los estándares internacionales en las Pymes del municipio de Palmira, Valle (2014)
En medio de los sucesos históricos que datan de los últimos 85 años, desde que se empieza a vivir la segunda crisis económica mundial, se han experimentado diversos cambios y estructuras en pro de hacer frente y resistencia a tales crisis. Ello se realizo Desde alianzas económicas que permiten mantener una estructura sólida ante los constantes cambios en el comportamiento global, específicamente económico, siendo uno de los factores más susceptibles ante cualquier perspectiva y funcionamiento en el mundo, como pilar de control para los demás aspectos de cada continente. Es por ello que en el transcurso del tiempo, dichas alianzas y movimientos estratégicos, van surgiendo como nuevos métodos de organización que se van asumiendo a medida que se va generando la necesidad. Siendo así, dentro de los movimientos económicos de todo el mundo, fue originando un sistema de control que va permitiendo estandarizar todos los procesos contables y financieros, inicialmente sólo para todos aquellos que sentían la necesidad de hacerlo. Y poco a poco se fue extendiendo a todo el mundo, con el fin de mantener un mismo lenguaje financiero y facilitar las relaciones internacionales entre países y dar vida a un factor fundamental en la cooperación internacional. Es actualmente cuando se cuentan con las Normas Internacionales de Información Financiera (NIIF), de aplicación y cobertura mundial.