La vestimenta Misak : representación visual a partir del estudio de la vestimenta tradicional de la comunidad Misak. (2015)
Este proyecto se desarrolla a través de una investigación de campo sobre la vestimenta tradicional de la comunidad Misak ubicada en el resguardo Guambía, Departamento del Cauca. Para el desarrollo se hizo un análisis formal sobre la simbología del vestido tradicional usado por los hombres y las mujeres y con el cual se pretendió inicialmente comprender sus significados en la comunidad. El análisis se construyó a partir de fichas que permitieron reconstruir un esquema gráfico en cada prenda e identificar un lenguaje, una simbología y un proceso técnico de la vestimenta. A partir de esto, de otras experiencias con la comunidad y teniendo como referente un relato de tradición oral de los mayores: "El vestido de matrimonio de la Armadilla", se realizó una propuesta de libro álbum bilingüe con el cual se pretende resaltar diferentes aspectos de la vestimenta tradicional, motivar la práctica de la lengua materna: el Namtrik y a la vez, favorecer el aprendizaje y el rescate de las tradiciones.