Boletín del Postgrado en Ciencias - Biología, Volumen 3, Numero 1. (2017)
Nuestro Postgrado en Ciencias - Biología cada vez ha ido adquiriendo mayor posicionamiento, considerando no solo la acreditación de alta calidad otorgada por el Ministerio de Educación Nacional a la Maestría al y Doctorado por 8 y 10 años respectivamente, sino también la Mención de Honor otorgada a través de los Premios Asociación Universitaria Iberoamericana de Postgrado (AUIP) a la Calidad del Postgrado y el Doctorado en Iberoamérica, en su 9ª edición. Para lograr este último reconomiento, cuatro pares internacionales visitaron nuestra institución y realizaron un estudio detallado de los informes de autoevaluación. El PCB hace un constante esfuerzo por mantener y otorgar tanto las ayudas económicas como los servicios prestados a los estudiantes como son la asesoría estadística, la sala de cómputo y el laboratorio de imágenes. Además, se ha actualizado la página web y las hojas de vida de los docentes del Departamento, tanto en inglés como en español, con el fin de mejorar nuestra visibilidad y divulgación. La modificación del reglamento interno en sus capítulos 7 y 8 sobre trabajos de investigación y tesis fue aprobado por la Dirección de Autoevaluación y Calidad Académica de la Universidad del Valle (DACA) y ha sido puesto en la página del postgrado. También ha sido política del PCB consolidar y apoyar la Estación Experimental de Biología para las presentes y futuras generaciones de investigadores. Se han gestionado y consolidado nuevos convenios interinstitucionales y se mantiene la alta calidad de sus estudiantes y egresados.