Aporte en la construcción del documento investigativo "estrategia de competitividad de la cadena de valor del cacao, con enfoque de conservación del bosque seco tropical en Montes de María" (2020)
El informe presenta y describe las actividades llevadas a cabo durante la pasantía, que a su vez corresponde a la implementación de la metodología ValueLinks (desarrollada por el CIAT) y consta de ocho pasos a saber: 1. Definición del estado del arte; 2. identificación de actores y convocatoria; 3.Análisis DOFA; 4. Análisis de la cadena; 5. Análisis de puntos críticos; 6. Definición de estrategias y elaboración del plan de acción; 7. identificación de socios para alianzas sostenibles; 8. Estrategia sectorial competitividad. De igual manera, el informe incorpora las conclusiones y recomendaciones derivadas del proceso de aprendizaje