Diseño de un sistema de información contable para el Restaurante “Mi Casita” Roldanillo Valle (2018)
En la actualidad de la globalización cuya finalidad es la interdependencia entre los distintos países del mundo unificando sus mercados, sociedades y culturas, la disciplina contable se ve impactada de manera que debe seguir este ritmo acelerado y cambiante, y estar al nivel de las necesidades de los usuarios de la información, además de enfrentar y superar los obstáculos que surgen tales como la aceptación e implementación de los estándares de contabilidad internacional que generan información contable pertinente y confiable para las empresas y las respectivas tomas de decisiones. Una manera apropiada de continuar nivelados contablemente con la internacionalización y la globalización de los mercados, así como mejorar competitivamente con los demás contendientes del sector, es elaborar el diseño un sistema de información contable que se convierta en una beneficiosa herramienta para el restaurante "MI CASITA", y contribuya al ordenamiento de este ente económico, y permita establecer pautas para la generación de información tanto para los propietarios como para los usuarios externos que necesiten de ella. Diseñado este S.I.C. según las necesidades que maneje el restaurante "MI CASITA" este obtendrá un horizonte del cual se pueda tener confianza en la información que proyecte para determinar el camino más viable, tanto financiera, tributaria y contable; también la implementación de las Normas Internacionales de Información Financiera NIIF en Colombia y su carácter obligatorio en los diversos entes económicos y su complejidad en las empresas organizadas es un punto de aun más crítico en las que no tienen una perspectiva clara de las dimensiones de su propia unidad de negocio, de ahí el empeño en realizar un diseño completo y adecuado a la unidad de negocio restaurante "MI CASITA".