Presentación Nexus Comunicaciones, Edición 12, Julio - Diciembre 2012. (2013)
Hace 25 años Jesús Martín Barbero publicaba por primera vez “De los Medios a las Mediaciones”. La influencia de su obra en la investigación y estudios sobre Comunicación y Cultura en Colombia y América Latina no cesa, y al contrario ha encontrado nuevas vetas y ramificaciones en la investigación sobre educación y culturas escolares, culturas políticas, transformaciones y persistencias de la vida urbana, estudios sobre el impacto social y cultural de las tecnologías y las tecnicidades, por mencionar algunas.