Sistema de recomendación para el apoyo de los procesos de entrenamiento y competencia de los ciclistas del municipio de Tuluá (2018)
En este trabajo de grado se diseña, modela e implementa una aplicación para dispositivos móviles Android, mediante el empleo de técnicas de inteligencia artificial y características especiales que presentan esta clase de artefactos, con el fin de utilizarlos como herramientas de soporte útiles en las actividades diarias de los ciclistas. La aplicación en principio funciona en base a un sistema de recomendación, el cual utiliza los datos compartidos diariamente entre cada persona y su teléfono personal con el fin de generar información relevante y de gran ayuda para la persona en actividades relacionas con el uso de la bicicleta. Mediante el uso de un servicio web se mantiene la aplicación en sincronización constante con los datos de todos los usuarios, permitiendo determinar la información más relevante para determinado grupo de personas en base a un estudio de características comunes. Finalmente, con el desarrollo de la aplicación se busca fomentar el uso de la bicicleta como medio de transporte, deporte y recreación, sacando provecho de sus dispositivos móviles y las ventajas que estos ofrecen en el desarrollo de la vida diaria.