Impacto en los estados financieros por la implementación de las NIIF para Pymes en la empresa Endocirujanos Ltda. (2018)
Esta investigación toma el caso de una empresa perteneciente al grupo de PyMEs y al sector salud de Colombia, llamada Endocirujanos Ltda., con el objetivo de analizar los impactos sobre los estados financieros generados por la convergencia de norma local (Decreto 2649 de 1993) a norma internacional NIIF para PyMEs. Para lograr lo anterior se realizó una búsqueda de estudios previos referentes al tema de interés, en donde se estudiaron las normas que rigen este proceso y la debida aplicación de éstas, como también artículos de revistas de tipo académico y algunas tesis relacionadas con la implementación de NIIF; por otro lado se utilizó el tipo de estudio analítico descriptivo, ya que se analizó detalladamente los cambios en las políticas contables, las cifras, la estructuración y la presentación de los estados financieros de la empresa en mención; el método de investigación que se utilizó fue el inductivo, puesto que se observó un caso en particular y se llegó a conclusiones generales.