Formulación de un plan estratégico para la empresa JAD transportes del distrito especial, industrial, portuario, biodiverso y ecoturístico de Buenaventura para el periodo 2021- 2026 (2022)
JAD TRANSPORTES es una empresa del sector de transporte terrestre está ubicada en la calle las flores pasaje primavera #4-10 del Distrito de Buenaventura, los cuales en sus inicios trabajaban como personas naturales, y ya con la matrícula de la cámara de comercio a partir del 14 de diciembre de 2020, es una de las empresas reconocida en el Distrito de Buenaventura, en cuanto concierne a la empresa JAD TRANSPORTES se dedica a la prestación de servicios urbanos de carga de contenedores, sacan y entregan contenedores vacíos a distintos puertos o patios que están avalados por el ministerio de transporte, por ser una empresa emergente y con la necesidad de crecer en el mercado se realizó una formulación de un plan estratégico para la empresa JAD TRANSPORTES basada en el autor Benjamín Betancourt. Principalmente se conocerá la caracterización e historia de la organización JAD TRANSPORTES, continuamente el análisis externo, por consiguiente, el análisis interno en donde se conoce todos los factores que influyen de manera interna a la organización. Por consiguiente, se realizará el Análisis DOFA el cual consiste en tener todos los resultados del análisis del entorno tanto interno como externo, realizando un análisis cruzado para identificar las estrategias FO, FA, DO, y DA. A continuación, se realiza el direccionamiento estratégico en donde se establecen la formulación de los elementos estratégicos como la visión, misión, objetivos y la es estructura de la organización y Por último se desarrolla el plan de acción o la implementación del plan estratégico