Manual de Políticas Contables Bajo NIIF Para Pymes, Sección 13 Inventarios, para la empresa Comercial “Ganamax con la Moda S.A.S” del Municipio de Cartago -Valle Modalidad práctica empresarial. (2019)
Colombia se ha visto obligada a incursionar al mundo de la globalización, generándose impactos agresivos en el área contable y financiera, debido a que tanto empresas como profesionales no estaban preparados para la adopción de la NIIF, (ACTUALICESE, 2010). El presente trabajo de investigación tiene como objetivo proponer un manual de políticas contables bajo NIIF para PYMES, sección 13 inventarios, para la empresa comercial ¿GANAMAX CON LA MODA S.A.S¿ del municipio de Cartago -Valle, para el cual se empleó el método deductivo y el método analítico dados a partir de observaciones particulares de la empresa, que por estar obligada a llevar contabilidad debe implementar la nueva normatividad de la ley 1314 del 2009. Por medio de la autorización del gerente, se obtuvo la información pertinente de la actividad desarrollada en la empresa, del área contable, de los inventarios, aplicando el instrumento para alcanzar el objetivo final propuesto, correspondiente a este manual que brinda una herramienta a uno de los puntos neurálgicos en este proceso como son los inventarios, dando claridad a las etapas y procedimientos que se deben realizar en las empresas del sector comercial, el cual incluye las políticas contables enfocadas al manejo del inventario y sus respectivos ajustes, así mismo se explica el cálculo del deterioro de inventarios y sus respectivas contabilizaciones, siendo una alternativa para los diferentes usuarios como fuente de consulta y guía de implementación de la sección 13 de la NIIF para PYMES.