Análisis de la evolución de los proceso de incorporación de personal en las empresas beneficiadas con la Ley Páez en Santander de Quilichao durante el periodo 1995 – 2005 (2018)
El presente trabajo corresponde al análisis de la evolución de los procesos de incorporación de personal en las empresas beneficiadas con la Ley Páez en Santander de Quilichao durante el periodo 1995-2005, permitiendo al área de recursos humanos, identificar el proceso evolutivo que ha tenido el proceso de selección en las empresas, ya que el contexto del problema radica en general en el área de recursos humanos que es donde se establece el proceso normal de crecimiento de las empresas, así considerando la necesidad de contar con personal calificado, para que pueda desempeñar ciertas funciones en áreas especializadas haciendo progresivo el crecimiento y éxito de una empresa y de la región como tal. Región donde se asentaron una gran cantidad de empresas beneficiadas con la Ley Páez, con el propósito de sobrellevar la crisis generada por la avalancha del rio Páez y así de esta manera generar desarrolló económico y social en la región. Adicionalmente estas empresas eran beneficiadas con incentivos iniciales necesarios para los empresarios, como fue los incentivos tributarios de carácter nacional, para las empresas que se constituyan dentro de la zona afectada por el fenómeno natural, en este caso del Departamento del Cauca y Huila.