Diagnóstico del manejo de residuos sólidos recuperables en el sector industrial de la ciudad de Palmira (2011)
Esta investigación parte de la problemática existente en el tratamiento de residuos sólidos generados en la ciudad de Palmira, debido a que en el municipio la totalidad de la producción de éstos es dispuesta en relleno sanitario y se ha identificado que existe una fracción de residuos sólidos recuperables, del cual no se tiene registro y que está siendo aprovechada por diferentes modalidades de reciclaje, dentro de los que se encuentran el realizado por los recicladores formales e informales, grupos organizados y personas individualmente, en la fuente o en la calle. De acuerdo a esto nace la necesidad de identificar y analizar la situación actual del manejo de los residuos sólidos recuperables del sector industrial de la ciudad de Palmira, porque la industria es una de las generadoras de estos residuos.