Critica de Carl Schmitt al liberalismo, una iniciativa para articular un modelo democrático basado en una dictadura (2017)
Mi monografía se ocupa de presentar los fundamentos de la crítica que hace Schmitt al liberalismo y la propuesta radical de perfilar, a partir de esta, un modelo democrático basado en una dictadura. El objetivo central es explicar los alcances teóricos de la formulación de Schmitt e indagar sobre ¿Cómo la crítica de Carl Schmitt al liberalismo puede constituir un modelo democrático basado en una dictadura? Con el fin de cumplir con el propósito del trabajo de investigación, este se divide en tres momentos. En un primer momento, se analizará el concepto antropológico negativo y su relación con lo político. En un segundo momento, se profundizará sobre la crítica que hace Schmitt al parlamentarismo y finalmente, cómo a partir del análisis antropológico, político y del parlamentarismo, él busca forjar un modelo democrático basado en los lineamientos propios de una dictadura.