Cartas del Obispo de Nueva Pamplona sobre recomendaciones para disminuir la violencia García Rovira y Málaga, Santander (1932)
Documento compuesto por dos cartas mecanografiadas. La primera es escrita por el Obispo de Nueva Pamplona para el Arzobispo Ismael Perdomo Borrero, relacionando hechos violentos en García Rovira y recomendando la supresión de la Policía Nacional, el nombramiento de autoridades imparciales y el castigo de los criminales, esto debido a la noticia que le llegó sobre decretar estado de sitio en la provincia lo que considera sería fatal. con fecha de 1 de abril de 1932, Pamplona. La segunda es escrita por el Obispo de Pamplona para el Gobernador de Santander relacionando cambios en la Policía Nacional asentada en Málaga y sobre acusaciones sobre el párroco de San Andrés. Con fecha de 3 de mayo de 1932. Carta presente en el Archivo Arzobispal de Nueva Pamplona. Fondo: Obispos. Copiador de correspondencia 1917-1933. Folios: 926.