Estilos de crianza y su relación con sintomatología internalizante en estudiantes de 8 a 16 años. (2015)
Cuando se habla de estilos de crianza se hace mención a la manera como los padres educan a su hijo o hija y a la relación que hay entre estos. Cada familia tiene un estilo de crianza diferente, teniendo en cuenta las características del hogar y los antecedentes de los padres. Dicho esto, el objetivo de este artículo es examinar la relación entre estilos de crianza parental y la presencia de síntomas internalizantes en estudiantes de ocho a dieciséis años de edad. Se utilizó una metodología con paradigma positivista de tipo transversal y un diseño de investigación cuantitativa.