Trabajo terminológico sistemático bilingüe sobre dispositivos y métodos anticonceptivos para hombres y mujeres (2024)
El presente trabajo de grado tuvo como objetivo la extracción y descripción de 15 términos relacionados con anticoncepción masculina y femenina, siguiendo la metodología propuesta por María Teresa Cabré en la Teoría Comunicativa de la Terminología (1999), que considera seis etapas: definición y delimitación del trabajo, preparación del trabajo, elaboración de la terminología, presentación del trabajo, supervisión del trabajo y tratamiento y resolución de los casos problemáticos. Para dicha extracción se creó un corpus bilingüe comparable (inglés-español) con artículos científicos y páginas web oficiales publicados entre los años 2010 y 2024, y se utilizó la herramienta AntConc para la extracción de los términos. Como resultado, se presentan 21 fichas terminológicas en inglés con sus equivalencias en español.