Cinco Adaptaciones de música latinoamericana para ensamble de saxofón (2019)
Este trabajo, aunque está basado en ritmos populares, no tiene como finalidad entrar en la discusión sobre si la música popular debe de ser el pilar o centro de la educación musical en Latinoamérica o si es la forma occidental. Considero que con el paso del tiempo, los métodos de enseñanza músical en Latinoamérica irán cambiando por la transformación de los pares académicos universitarios y la demanda de los estudiantes. Este trabajo de grado tiene como finalidad principal brindar herramientas a los diferentes ensambles de saxofón, buscando que estos tengan a la mano un repertorio de origen nacional y de las naciones vecinas, que les permita conocer sus raíces y mostrar algo propio ante las demás naciones del mundo.