Propuesta de entrenamiento para la fuerza en niños futbolistas utilizando bandas elásticas. (2019)
Basados en los planteamientos de los diferentes autores sobre los trabajos de fuerza en niños futbolistas y como desarrollarla, se elabora una propuesta teórica de entrenamiento en función del desarrollo adecuado de esta capacidad. Consta de cuatro capítulos, en el primero se realiza la introducción, la descripción del problema, la justificación y los objetivos, en el segundo capítulo se desarrollan la revisión bibliográfica y teórica relacionada con el objetivo de estudio; en el tercer capítulo se realiza la propuesta de entrenamiento junto con los procesos metodológicos y en el ultimo se plasman las conclusiones y las recomendaciones. Se propone trabajar con el método de resistencia externa utilizando bandas elásticas de tres colores diferentes (negro, plateada y dorado) integrándolo al inicio de la sesión normal de entrenamiento.